Апексианцы
И.М.: Конечно. Предвидение.
Татьяна: Событий, людей.
И.М.: Совершенно по-другому воспринимают. У них по-другому работает сознание. Оно намного продуктивнее, скажем так. То, что мы не увидим, они увидят. Отсюда вот такой их дар. Естественно, такие люди легко могут управлять и странами, и народами, и кем угодно, в том числе и в жреческом сословии далеко не последние, скажем так, именно эти люди.
Татьяна: Игорь Михайлович, если говорить об остальной народности, которая отличается от носителей гена превосходства (или как правильно его назвать), то получается, что они все восходят к четырём самкам. Это четыре типа людей?
И.М.: Это четыре типа, да. Понимаешь, четыре типа, я скажу так, они есть везде: и у животных, и у людей, — у всех.
Татьяна: Это очень важно и интересно (И.М.: Конечно). Ведь мы понимаем, что как распределяются четыре типа для одушевлённых существ — это одно. А здесь это что? Это социальная какая-то градация или что это?
И.М.: А здесь с точностью до наоборот. Смотри, просто поясню. Если брать с позиции нашей, скажем так, то первый тип — это как раз те люди, которые очень далеки от Бога. Четвёртый тип — это те, которые родились такими, они очень близки к Богу, у них очень развито чувственное восприятие Мира Духовного. Если берём апексианцев, то у них первый тип — это самые интеллектуально развитые. А дальше — ниже. То есть, естественно, там своя градация.
Татьяна: Грубо говоря, первые у системы, первые в этой иерархии.
И.М.: Ну да, первые ближе к системе. В принципе, если мы глянем, оно где-то схоже. Да? Но единственное, я бы сравнил с правильной пирамидой. Правильная пирамида — это как раз ближе к ним (для понимания). Четвёртый тип их внизу. Но даже не четвёртый тип, это было бы неправильно. Почему? Потому что не вся народность является носителем этого гена — приблизительно половина, скажем, плюс-минус небольшой. Так вот те, кто не имеют кода апексианцев, находятся внизу. Они как раз и обслуживают, и работают на тех, кто выше. Выше как раз идёт у них четвёртый тип, ещё выше — третий, второй, и на вершине — первый. Но над ними, над всеми ними, как раз и находится этот код элитарный, я бы так сказал. Тут всё правильно.
Татьяна: Игорь Михайлович, учитывая, что цивилизация апексианцев всё-таки… стадные у них что ли отношения, они как…
И.М.: Нет, не стадные, у них сообщество (Татьяна: Сообщество). Они очень организованы. Давай мы посмотрим на муравейник, давай посмотрим на пчёл, да на кого угодно.
Татьяна: Как и всё в природе. Да?
И.М.: Конечно. На прайд львиный, давай посмотрим на группу обезьян — всё на своих местах. У них образуется сообщество очень тесное, плотное. Есть руководитель, есть приближённые и есть остальные. Поэтому у апексианцев именно так. А разве у нас не так? Люди очень разобщены, но опять-таки это же искусственно нас такими сделали. Когда-то мы были, наоборот, едины. Опять почему? Потому что мы одушевлённые, не только одухотворённые. Поэтому у нас естественная тяга, и мы все понимаем и знаем, что мы должны быть единой семьёй. И то, что идёт от сознания, то, что нас разделяет: ссоры, склоки, наш эгоизм, — это неправильно. И все об этом говорят, все это знают. Но, к сожалению, дальше пока не идёт. Поэтому нужны условия. Всё зависит от условий. Правильно?
Опять-таки условия. Ведь после уничтожения Атлантиды это жреческое сословие и носители этого кода апексианцев, скажем так, 6000 лет были вынуждены существовать отдельно. Они образовали Агарту с величайшими знаниями и тайнами. Это действительно так. До сегодняшнего дня скрывают очень много тайн и очень много знаний.
Татьяна: Полая Земля, все эти технологические…
И.М.: Полая — это легенды. Но если мы глянем правде в глаза, то что мы увидим? Мы увидим огромные пещеры, целые города под землёй, там, где они существовали на протяжении всего этого времени. И что, люди об этом не знают? Знают. Извините, все континенты даже соединяются этими пещерами между собой, все континенты. Разве не так? Так. Все это знают. Все слышали об Агарте. Все слышали о том, что были люди под землёй, жили. Знания эти остались, и очень много доказательств тому, потому что это искусственно образованные пещеры. Конечно, есть и природные, но большинство-то искусственные. Кто их мог создать в таком количестве и сколько времени надо было? Опять-таки это технологически должна была быть развитая цивилизация, что они и демонстрировали.
Татьяна: А их потомки являются носителями знаний об этих технологиях?
И.М.: До сегодняшнего дня. И до сегодняшнего дня это элитарная народность. Как ни крути, но это так.
Татьяна: Теперь становится понятно, почему некоторые религии останавливали технологическое развитие и науку.
И.М.: Правильно. Давайте честно говорить, что как раз этот народ и создавал религии, он формировал их. Почему? Потому что они так знали, их так учили. И это знание так и продолжает до сегодняшнего дня существовать. Просто условия такие были. Правильно?
Татьяна: А как им удалось всё-таки выйти спустя 6000 лет из таких условий?
И.М.: Элементарно. Как только были созданы определённые условия… Всё очень просто на самом деле. Они имели возможность выходить по ночам, так скажем. Выходя, они имели возможность контактировать с определёнными людьми. Естественно, что они намного умнее любого. Понятно, что они могли рассказывать величайшие тайны, те, которые люди не знали. Соблазн, ослабление человечества. И плюс ослабление Аллатхяр, которые создали общие условия. Это привело к тому, что как раз 6000 лет тому назад они и вышли. И мы увидели сразу что? Мы сразу увидели формирование жреческих структур. Мы увидели то, что создавали апексианцы. Но, знаешь, опять-таки хорошо это, плохо ли и тому подобное. Здесь нельзя никого обвинять. Почему? Потому что они жили в таких условиях. Они это воспринимали естественно.
Татьяна: Другого не знали, конечно.
И.М.: Другого не знали. Конечно. И они использовали свои знания опять-таки для того, что они знали, во что верили, что они умели, то и делали. В действительности — да, они как раз и являются теми, кто создал наш современный мир, потребительский формат. Но они просто другого не ведали. В этом и весь смысл. Но они же в последующем и формировали другие религии, переделывали как раз под этот уклад, по-другому не скажешь. Это так.
С другой стороны, благодаря им человечество до сегодняшнего дня даже в потребительском формате, оно существует ещё (Татьяна: Да). Да, у нас происходят войны постоянно, но это одна из форм потребительского формата. Но мы-то ещё живы. Когда у нас исчезла духовность и пришёл потребительский формат, и мы его поддержали, мы же его приняли все. Так же?
Татьяна: Подтвердили свой выбор, да.
И.М.: Подтвердили свой выбор, мы начали в нём жить. То что в нас проснулось? Что в нас доминировать стало? Животное, самое обыкновенное. И естественно, что мы бы уже давным-давно друг друга перебили. Но мы же не перебили. А почему? Простой вопрос. Если мы глянем в историю и отследим, то всегда и везде возле правителей находились самые умные люди того времени, те, кто в действительности эту историю творили. Ну если честным быть. Так же?
Татьяна: То есть они смогли на протяжении 6000 лет, в принципе, организовать…
И.М.: И удержать власть.
Татьяна: И удержать власть. Это большой талант.
И.М.: Да. Огромный талант. Знаешь, я так скажу, что они же и могут являться самыми необходимыми для человечества в Созидательном обществе. Почему? Потому что, во-первых, это одарённые в буквальном смысле слова руководители. Это прекрасные организаторы. И ещё это умнейшие люди. Я понимаю, что некоторых может зацепить гордыня за живое. Но если мы глянем правде в глаза, то они действительно самые умные. И если исключить эту народность, носителей генов апексианцев, то мы столкнёмся с тем, что утратим в общем интеллекте минимум 25, а то и больше процентов. Я боюсь сказать 50 %, ну 25 % точно утратим. Это одна сторона. А другая сторона — организовывать людей, на самом деле это крайне сложно. Ну так же? Смотрим на любых предприятиях, ещё где-то: если у человека нет этого таланта, то ему даже на малом предприятии крайне сложно людей как-то синхронизировать в работе. Да? Извини, а эти люди управляют огромным количеством людей.
Татьяна: Это тоже влияние этого гена, этого кода?
И.М.: Да. Есть, конечно, опять-таки побочный эффект. Первое: у носителей, особенно первого, второго типа, значительно снижена эмпатия. Поэтому их логика превалирует, знаешь, над нашей совестью, жалостью или ещё чем-то. То есть в потребительском формате это всё правильно, здесь не поспоришь, так должно быть, как в любом зверином, скажем, сообществе. Разве не так, друзья? Так. Зато очень эффективно с позиции управления массами. Да, неприятно, но это так.
Татьяна: То есть им присуща некая такая сплочённость, которая является…
И.М.: Очень. Это один из самых сплочённых народов, я бы так сказал. Но здесь тоже надо разделять. Опять-таки те, кто являются носителями этих кодов, они более сплочённые по сравнению с теми, кто не являются, — их же народ, но не является носителем. Там уже совершенно другое. А вот носители, прямые потомки, скажем так, тех, кто был создан, они всё-таки стараются держаться как бы вместе. И они очень следят за своей генетикой. Есть, конечно, и побочный эффект от этого: масса различных генетических заболеваний, иммунитет страдает. И если у одних носителей интеллект очень высокий, то, к сожалению, из-за смешений и как побочный эффект бывает с точностью до наоборот: ген есть, всё есть, а как раз слабость ума развивается или масса таких патологий, что не приведи господи, как говорится. Ну что сделаешь, за всё платить надо. И опять-таки как раз накопление вот этих, я бы сказал, битых генов…
Татьяна: Баги в программировании.
И.М.: Да, это приводило к тому, что эта народность не раз проходила через так называемое бутылочное горлышко, то есть резко сокращалась их популяция.
Жанна: Это тоже ведь способ саморегуляции.
И.М.: Это естественно, конечно. То же самое мы наблюдаем опять-таки у тех же муравьёв: создай им условия — они резко сократятся. Правильно? Всё от условий зависит.
Жанна: Это тоже благодаря тому, что ген апексианца. Ведь апексианцы — это тоже часть системы. Получается, система всегда регулирует свои процессы.
И.М.: Обязательно.
Татьяна: Но есть хорошая новость. В Созидательном обществе можно решить все эти генетические вопросы.
И.М.: Можно. Но для этого нужно построить Созидательное общество, в котором они, я думаю, были бы крайне полезны всему сообществу. И ещё: в Созидательном обществе можно развить генетику настолько, что не нужно устраивать вот эти «бутылочные горлышки», плюс разрастающаяся популяция этой народности была бы только в плюс.
Жанна: Да и баги можно было бы все убрать.
И.М.: Конечно. Всё можно. Но для этого нужно Созидательное общество. Ещё знаешь, что интересно? Большинство людей из этой народности мечтают о той жизни, когда не будет бедных.
Татьяна: Ох, Игорь Михайлович, конечно. Конечно, у них вообще-то…
И.М.: Очень высокие мысли, правильные мысли.
Татьяна: Да. Они ждут как раз таки того, кто придёт, и наступит время, Золотой век, назовём это так.
И.М.: Золотой век.
Татьяна: Да. Когда у их народности не будет совершенно бедных людей, когда все будут жить в достатке, и это освободит огромное количество времени, для того чтобы они изучали свои священные писания, для того чтобы они жили праведно, в соответствии с…
И.М.: Мечты и желания-то хорошие.
Татьяна: Да, хорошие.
И.М.: Видишь, всё равно духовная сторона превалирует над теми генами, которые были в них внедрены. Всё равно люди стремятся к духовному. Так же?
Татьяна: Это самое интересное. А у тех, кто вышел из-под земли, у тех, кто сейчас живёт с кодом апексианца, им сложнее, скажем, в духовном плане спастись? Есть ли у них шанс на спасение? Вот такой вопрос. Был ли шанс на спасение у тех, кто 6000 лет назад был под землёй? И сложнее ли спастись сейчас тем, кто является носителем кода апексианца?
И.М.: Сейчас тем, кто является носителями этого кода, спастись намного проще и легче. Почему? Всё-таки послабление в воспитании, немножко другие условия. А у тех, кто на протяжении 6000 лет вынуждены были существовать в подземелье, был ли у них шанс? Конечно был. Но условия другие. Им приходилось очень много учить. Но я скажу так, в этой народности до сегодняшнего дня есть традиция постоянно учиться и развиваться. И начиная с малых лет дети очень сильно нагружаются, но у них и предрасположенность к обучению есть, она намного выше, чем у других народов. Поэтому… Но могут ли они в духовном плане развиваться? Конечно развиваются. Не хуже других.