Кандуки
Отрывок из передачи «О Девятом круге»
И.М: С этим ещё вот таким путём покончить можно, но есть же ж, помимо сатанистов вот таких открытых, есть и более худшие силы. Возьмём, к примеру, тех же кандуков. Это не высшее, скажем так, не наиболее приближённые (Т: …к Люциферу) к Люциферу, да. Но они ведь не убивают открыто людей, они этим не кичатся, они не стремятся к власти, потому что знают действительно ценность жизни, потому что для них каждый день — это последние свободные вдохи. Но тем ни менее они прельщаются (я имею в виду эти кандуки) как раз властью. Не вот этой властью, а настоящей властью, тайной властью, когда они забирают жизни людские как пищу для себя, даже не подходя к человеку, находясь на огромном расстоянии от него, — и вот их поймать не получится за ручку. Эти вынуждены творить беду в трёхмерности, а те с другой стороны находятся. И вот представьте себе, на сегодняшний день в мире таких нелюдей, как кандуки, ну в среднем где-то около 10 тысяч. Достаточно легко на самом деле посчитать, какой вред они приносят человечеству. Кандук пожирает чью-то жизнь каждые 3 дня. В среднем активность кандука — 70 лет. И вот смотрите, банально за год он съедает 120 человек. На сегодняшний день их 10 тысяч приблизительно. Достаточно 120 умножить на 10 — и вы увидите, какую армию людей съедают кандуки. Это помимо вот этих представителей Девятого круга. Математика простая, в год он съедает… не тело их, а то, что называется жизненной силой, на востоке называют это праной. И вот это он забирает, и из-за этого он и охотится на людей. Но, как правило, в нашем трёхмерном мире это проявляется суицидом, несчастным случаем, аварией на дороге, необъяснимой смертью.
Татьяна: Теперь просто понятна статистика, которая у ВОЗа есть, что каждые 40 секунд умирают от суицидов на планете.
И.М: Совершенно правильно. Каждые 40 секунд кто-то насыщает своё ненасытное чрево. И вот что с ними делать — уже проблема.
Татьяна: Да, просто сейчас, ты когда видишь и понимаешь, а кто же всё-таки принадлежит, так сказать, ордену (ИМ: Девятого круга)… Девятого круга, то ты понимаешь, что… а кому же всё-таки и работать, и как противостоять-то кандукам…
И.М: Ну и опять-таки кто будет пропагандировать действительно служение Богу и откуда возьмутся герои? Ведь опять-таки эгоизм, гордыня, ложь, навязанная этими же представителями Девятого круга. А у них всё: у них телевидение, у них власть, у них суды и всё остальное. Но у людей-то есть совесть, у людей-то есть Душа, у людей-то есть Личность. И самое главное, у людей-то есть вера в Бога. Ну как же ж они это допускают?!
Татьяна: Как человеку можно защититься от воздействия кандука, защитить себя и своих близких?
И.М: Ну от воздействия кандука человек защититься может, и мы об этом говорили не раз. Если человек действительно свободен, свободен как Личность, когда он служит Богу, стоит твёрдо на духовном пути, то никакой кандук и никто не подойдёт. От кандука человек может защититься, а вот представители Девятого круга — уже вопрос, потому что у них и армия, у них и силовые структуры. И один человек ничего не сможет противопоставить этим… высшей элите современного мира, к сожалению.
Конец цитаты
«Чтобы не переживали»: за что отличник зарубил свою семью (2019)
В Ульяновской области расследуется дело об убийстве семьи из пяти человек. По данным следствия, мужчину, двух женщин и двух детей зарубил их 16-летний родственник. Его тело позже нашли возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села. Как сообщают СМИ, свое преступление мальчик планировал заранее – накануне он оставил голосовое сообщение другу, в котором рассказал о причинах, подтолкнувших его к массовому убийству.
По данным следствия, тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних детей были обнаружены утром 18 августа. Все они погибли от многочисленных ранений, нанесенных топором.
Позже возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села, правоохранители также нашли тело 16-летнего родственника погибших. Согласно предварительной версии силовиков, подросток убил свою семью, после чего покончил с собой.
На месте преступления также было обнаружено предсмертное послание мальчика, подтверждающее предположение следователей.
«В предсмертной записке подросток написал, что решил уйти из жизни и забрать с собой всех, чтобы они не переживали. При этом подросток из очень благополучной семьи, неоднократный участник олимпиад, отличник. Судя по всему, у него явные признаки шизофрении», — рассказал РИА «Новости» представитель региональной прокуратуры.
Как сообщает РЕН ТВ, накануне убийства мальчик отправил голосовые сообщения своему другу, в которых рассказал о предстоящей расправе над родственниками. Себя подросток попытался оправдать тем, что мать его «гнобила», а младшие сестра и брат не любили.
В своих посланиях он также признался, что очень любит бабушку и дедушку и не хочет их убивать, однако должен это сделать, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи.
Убивший семью подросток оказался отличником и гордостью класса. Он должен был пойти в сентябре в одиннадцатый класс. Учителя и одноклассники не могут поверить в произошедшее, называют его умным, эрудированным учеником, к которому не было никаких нареканий.
Подросток участвовал в отборочном региональном туре программы «Умники и умницы». Юрий Вяземский в беседе с «Говорит Москва» сообщил, что Камалетдинов присутствовал на региональном финале конкурса «Умницы и умники» в качестве зрителя.
«Я связался с ульяновскими своими коллегами, которые проводят предварительный отбор, — рассказал он. — Он там сидел в качестве гостя, на дорожки не выходил, и я на него, естественно, внимания не обратил».
Вяземский назвал произошедшее «тотальной загадкой», потому что «исключительно положительные характеристики, талантливый мальчик».
Произошедшее стало настоящим шоком для всех жителей села, знакомых с погибшими. Как сообщает телеграм-канал Life shot, в школе подросток-убийца был гордостью класса и всегда вел себя очень спокойно.
«Все праздники вместе проводили, никогда слова лишнего не говорил, да и Марина никогда не кричала на него, мирные отношения были. Бабушка во внуке души не чаяла, она только и говорила про Тимура. И вот благодарность», — рассказала каналу местная жительница.
Тем не менее, проблемы в семье все-таки были. Как оказалось, отец мальчика – заядлый алкоголик — бросил жену и ребенка, когда тот только пошел в школу. После развода мужчина платил алименты, однако денег семье все равно не хватало. Чтобы как-то справляться, мать подростка переехала вместе с ним и другими детьми к родителям – там они жили на пособия и пенсии в одном доме.
Россия — в тройке лидеров по числу самоубийств (2019)
Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек.
Таковы данные нового доклада, опубликованного ВОЗ накануне Всемирного дня предотвращения самоубийств, отмечаемого 10 сентября.
Причем эти цифры не учитывают попытки суицида, которые, по оценкам все той же ВОЗ, совершаются примерно в 20 раз чаще, чем «удавшиеся» самоубийства.
Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ (Один житель России сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут).
Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.
Больше половины всех самоубийств совершают люди в возрасте до 45 лет.
Среди молодежи в возрасте от 15 до 30 лет это вторая самая распространенная причина смерти после дорожных аварий. Она опережает насильственную смерть — то есть себя убивает больше молодых мужчин и женщин, чем погибает в результате терактов, военных действий и любых других конфликтов вместе взятых, включая криминальные и бытовые убийства.
В 2018 году выпало из окна более 700 детей.
Сообщения о выпавших из окон детях появляются в СМИ с пугающей регулярностью. По официальной статистике МВД:
— за 2017 год из 2259 жителей России, погибших от «падения с высоты», более 50% дети, выпавшие из окон.
— 2018 год – печальная статистика продолжается.
Специалисты медики среди главных угроз детской жизни и здоровью ставят опасность падения с высоты на второе место после ожогов.
В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2 до 6 лет (20%), чаще мужского пола (до 60% случаев).
Подобные трагедии происходят по всей России. Статистика, представленная уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, вызывает беспокойство. Только с начала 2019 года по всей стране из окон выпало более ста детей, из которых 15 – погибли. При этом 55 процентов из них младше четырех лет. «Порой секунда недосмотра, и мы видим трагедии и сломанные детские судьбы. Когда видишь это своими глазами, становится страшно», – призналась Кузнецова журналистам.
А за весь 2018 год из окон квартир выпали 905 детей: 60 процентов из них – младше четырех лет, 123 ребенка скончались от полученных травм, 33 – стали инвалидами.
Пугающая статистика: в Омской области всплеск падений детей из окон (2019)
Региональное Министерство здравоохранения и полиция отмечают аномальный всплеск падений детей из окон на территории Омской области. Об этом специалисты сообщили на пресс-конференции, посвященной профилактике детского бытового травматизма.
По словам начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД РФ по Омской области Олега Ильиных, по состоянию на 21 мая 2019 года в регионе зафиксировано 130 несчастных случаев с детьми, десятая часть из них — падение с высоты.
«Всего 12 случаев выпадения из окон. Как правило, это дети от двух до пяти лет, тот возраст, когда дети неосознанно совершают поступки. В этом году большой всплеск произошел именно в мае месяце. В прошлом году за этот период был всего один факт», — отметил полицейский.
Эпидемия несчастных случаев с детьми в Казахстане: что делать? (2018)
С каждый годом проблема падения детей из окон усугубляется, число таких случаев растет. Проблема имеет международный масштаб. По данным США, ежегодно из окон выпадают более 5 тысяч детей. В России в теплые месяцы фиксируется до трехсот падений детей с высоты ежедневно.
В Казахстане за прошлый год из окон выпало более восьмидесяти детей. С начала этого года стало известно о восьми подобных случаев, пять из них произошли в Астане. Одну трагедию удалось предотвратить – ребенка вовремя сняли с окна.
Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК не ведет учет выпадения детей из окон, поскольку такие факты не относятся к чрезвычайным ситуациям техногенного или природного характера. Однако вся информация проходит через службу «112» и специалисты ЧС выезжают на место событий.
Ветеран службы ЧС, бывший начальник управления единой диспетчерской службы ДЧС Астаны Андрей Бутвинский отмечает, что долгое время в столице таких проблем не было.
«До 2010 года в Астане были единичные случаи падения детей, года с 2011 они стали происходить все чаще. При этом чаще всего дома есть взрослые, ситуаций, когда детей оставляют одних, мало. Что же происходит? Некоторые связывают это с пластиковыми окнами, но пластик в Астане ставят с начала 2000-х годов. А вот быстрый и дешевый интернет, а также доступный мобильный интернет появился лет восемь назад. Сейчас многие люди не расстаются с телефоном, а погруженный в социальные сети человек теряет бдительность и реакцию», — рассказал специалист.
Жертвами чаще всего становятся дошкольники в возрасте от двух лет — достаточно сильные и ловкие, чтобы взобраться на подоконник, но не способные оценить опасность.